Top
24.06.2019


Тсу Шин Ген - это система, разработанная мастерами из Швеции и Нидерландов. В основе лежат комплексы и комбинации ударной техники, борцовские комплексы, которые включают в себя большинство аспектов смешанных единоборств (Mixed Martial Arts).

Тсу Шин Ген - это смешанный вид боевых искусств, разработанный Мастерами из Швеции и Нидерландов. Базис, или основы, комплексы ударной техники, борцовские комплексы и комбинации ударной техники включают в себя большинство аспектов «всестороннего боя». Эта система построена в соотношении примерно 70% борьбы в стойке и 30% в партере. В MMA TSG разрешены удары руками и ногами, броски, переводы в партер и борьба в партере. Такие турниры как M-1, Extreme Fighting, Pancrase, Pride, UFC, Vale Tudo и т.д. повышают, вне всякого сомнения, значимость умения вести бой в смешанной технике. Идея и создание комплексной системы борьбы Тсу Шин Ген, принадлежит известному Гранд-мастеру боевых искусств из Швеции Сокэ Дэвиду Чарльзу Куку (9 Дан). Где-то на рубеже 1995 года, при слиянии двух международных организаций Ашихара Интернэшнл Каратэ и Кекусин Будокай, в IBK, при поддержке Шихана Дэйва Йонкерса, Сокэ Кук вдохновленный новым союзом с «Легендой» в мире Будо Канчо Йоном Блюмингом, предлагает в летнем лагере, который в очередной раз состоялся в Голландии, создание новой комплексной системы подготовки спортсменов, в основу которой вошла бы не только ударная техника, но и техника бросков, борьбы и различных болевых приемов. Но «стержнем» этой системы должна остаться методика и техника Ашихара-каратэ.

Получив одобрение всех мастеров организации IBK и лично от Канчо Блюминга, уже через год, в следующем летнем лагере Сокэ сумел представить новую программу подготовки и аттестации, которая получила название, как Всесторонняя система боя Тсу Шин Ген (Цу Син Гэн).

Название системы Tсу Шин Ген, в переводе буквально означает «видеть глазами тела». Все тело должно «видеть» (ощущать, чувствовать, предвидеть) то, что не может быть замечено глазами, и слышать то, что нельзя услышать ушами - что является истинным пониманием (шестым чувством). Когда это применимо к борьбе это означает, что каждый должен учиться быть способным инстинктивно на уровне рефлексов «читать» противника.

В числе главных символов школы «Тсу Шин Ген» - изображение бога Тюра, сына Тора, одного из верховных божеств скандинавской мифологии. Его до сих пор почитают как самого честного и мужественного бога великих викингов. По легенде Тюр потерял руку, и боги решили, что ему, утратившему божественное совершенство, уже не место среди них, но простые люди продолжали чтить его как бога справедливости. Если сравнивать Тюра с его отцом, Тором, то мы увидим, что как воин он тяготел не к проявлению сметающей все на своем пути божественной силы, а к изобретательности, стратегии и тактике. Тюр всегда сражался сам, никогда не прятался за чужие спины, этим же славятся бойцы Тсу Шин Ген. Это борьба мужественных, честных, изобретательных бойцов, и символ этого боевого искусства – изображение бога Тюра максимально отражает его суть. 

Имя для школы Тсу Шин Ген было выбрано не случайно. В том же 1995 году, один из мастеров организации и активный помощник Кука, шотландец Марк Хоус, подарил ему старое дзен писание – «Дзен и искусство каллиграфии», написанное в 1690 году Банкеем Ейтаку. Именно там Сокэ и увидел три иероглифа, которые несли необходимый смысл и идею рефлекторной работы всех частей тела во время поединка. Что, в общем-то, и лежит в основе почти всех боевых искусств. На этом имени для своей школы Дэвид Кук и остановил свой выбор. 
В программу изучения и подготовки спортсменов активно вводится техника ударов в голову, борьба в партере, и в отличии от основ Ашихара-каратэ увеличен спектр опрокидываний и бросковых приемов. Во время поединков используются защитные перчатки с открытыми пальцами для удобства и возможности производить захваты, а также вести борьбу лежа.
 
Тсу Шин Ген - Клуб единоборств БЕЛЫЕ ТИГРЫ

GET IN TOUCH

Lorem ipsum dolor sit amet, onsectetur adipiscing cons ectetur nulla. Sed at ullamcorper risus.